На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Французский хлеб.

Поставить на воде опару, дать подняться. Затем влить в опару немного теплой воды, размешать, всыпать муки и соли по вкусу, замесить крутое тесто, вновь дать подняться. Когда тесто поднимется, положить немного сдобы, а именно: на 1 фунт теста столовую ложку сахара и 1 неполную ложку масла чухонского, можно положить 1/2 яйца, но это не обязательно. В булочных кладут всего 3 яйца на полпуда теста. Со сдобой хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было совершенно «гладкое», и дать еще раз подняться. Когда поднимется последний раз — выделать булки. Тесто разделить на несколько равных частей, каждый кусок раскатать продолговатой лепешкой. Затем загнуть с обоих боков к середине и сложить вдвое, в виде слойки, а потом уже придать куску продолговато-круглую форму булки. Приготовленному таким способом хлебу надо дать еще раз подняться, но для того, чтобы хлеб не расползся вширь и не изменил первоначально сделанной формы, его кладут на полотенце, подтыкая кругом булки края полотенца повыше, чтобы хлеб лежал как бы в углублении, и подсыпая муки. Лучше всего взять несколько узких лент толстого картона, одинаковой длины, согнуть каждый в форму булки, склеив или сколов края, и положить в образовавшиеся формы приготовленные булки. Когда поднимутся, сделать в длину булки надрез, наискось, остроконечным острым ножом, и сажать на листе в печь или шкаф. При печении булок, перед тем как их посадить, надо их сверху помазать водой, а в шкаф «поддать пару», т. е. плеснуть холодной воды и быстро закрыть дверцу, сделать это надо аккуратно, издали, чтобы не ошпарить себя. Пар способствует рыхлости теста и его подъему.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru