На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог из соленых груздей (черный).

2—3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле, в 1/4 фунта горчичного масла; как только начнет лук желтеть, то сюда же в него положить 2 фунта промытых и нашинкованных соленых груздей, по вкусу поперчить и с луковицей слегка поджарить, приготовить дрожжевое тесто; 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее на 5 копеек дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте, положить в него 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки горчичного, размешать и еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, дать еще раз подняться тесту и тогда, разделав пирог, уложить на лист, поставив в теплое место, чтобы пирог в разделанном виде подошел, смазать его водой, с прибавлением немного постного масла, и поставить в печь. Как только порозовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10—15 в печке, вынуть, покрыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла. В большом пироге необходимо во избежание вздутия корки сделать 2—3 надреза.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru