<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог из соленых груздей (черный). 2—3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле, в 1/4 фунта горчичного масла; как только начнет лук желтеть, то сюда же в него положить 2 фунта промытых и нашинкованных соленых груздей, по вкусу поперчить и с луковицей слегка поджарить, приготовить дрожжевое тесто; 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее на 5 копеек дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте, положить в него 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки горчичного, размешать и еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, дать еще раз подняться тесту и тогда, разделав пирог, уложить на лист, поставив в теплое место, чтобы пирог в разделанном виде подошел, смазать его водой, с прибавлением немного постного масла, и поставить в печь. Как только порозовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10—15 в печке, вынуть, покрыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла. В большом пироге необходимо во избежание вздутия корки сделать 2—3 надреза. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.