<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Баница из готовых листов теста с луком-пореем и грибами (Болгарская кухня) Очистить 5—6 стеблей лука-порея, нарезать их, положить вместе со сваренными грибами в подходящую посуду с 3—4 столовыми ложками жира и обжарить. Готовую смесь снять с огня, посолить по вкусу, заправить черным перцем, охладить и смешать с двумя яйцами. На смазанный сливочным маслом противень уложить 1/2 кг готовых листов теста, сбрызгивая их жиром, и на каждый второй лист нанести часть приготовленного фарша. Затем залить баницу оставшимся жиром (от 3/4 стакана, необходимых для ее приготовления) и запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Для фарша вместо свежих грибов можно употребить сушеные (50—70 г). Сушеные грибы промыть, замочить с вечера или на несколько часов, нарезать ломтиками и сварить в той воде, в которой они были замочены. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.