<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пицца.
Пицца "Улетная" Для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 3 ст. муки, 1 ст. молока или воды. Для начинки: 1 луковица, 200 г вареных грибов, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г сыра, соль, перец - по вкусу. Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана. Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.