На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Мтекфа —лепешки из манной крупы (Алжирская кухня)

500 г манной крупы, 1/4 ст. растительного масла, 1/2 к.л. ложки соли, вода.

Просеять манную крупу в миску, добавить соль и растительное масло, растереть между ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично месить тесто двумя, руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар, сделать из шара лепешку толщиной 2 см и разрезать ее на полосы шириной 6 см или на квадраты. Выпечь полосы в духовом шкафу на слабом огне на предварительно нагретом противне. Лепешки должны приобрести слегка розоватый цвет. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru