На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.

Горячий клюквенный чай.

Горячий клюквенный чай.На 2 порции:
500 мл воды,
200 г клюквы,
1,5 стакана сахара,
сок 1 апельсина,
1 палочка корицы,
8 почек гвоздики.

Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу. Источник: журнал "Школа гастронома".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru