<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель-мусс яблочный. Очистив от кожи 8—10 кисло-сладких яблок, кожицу и сердцевину сполоснуть, поставить развариться с 7—8 стаканов воды, процедить сквозь сито, вылить обратно в кастрюлю, положить туда мелко нарезанные яблоки и 1/2 фунта сахара, разварить совершенно, протереть вместе с соком через сито, снова вылить в кастрюлю, прибавить, размешивая, 1/2 стакана картофельной муки, разведенной с 1/2 стаканом отлитого и остывшего сока или водой, дать, размешивая, вскипеть до пузырьков, вылить на блюдо, застудить и подавать с молоком или сливками. Для вкуса можно положить цедру с 1/4 лимона или кусочек корицы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.