<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из яблок (Болгарская кухня) Обмыть и нарезать 1 кг яблок. Удалить сердцевину, залить 6—7 стаканами воды и сварить, добавив немного корицы и 3—4 шт. гвоздики. Протереть через сито и измерить полученный сок стаканом. В 1 стакане охлажденного яблочного сока развести крахмал (из расчета 1 столовая ложка крахмала на 1 стакан сока) и ввести его вместе с 1—1,5 стаканами сахара в процеженный яблочный сок. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. Снять готовый кисель с огня и сразу разлить его в стаканы или вазочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.