<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Квас лимонный На 5 л напитка: лимона 650 г , вода 5 л , сахар 2,5 ст., прессованные дрожжи 25 г , изюм 150 г . Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25—30 градусов. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахарный песок, изюм, жженку ставят в теплое место для брожения в закрытой посуде. Сбраживание продолжается 6—10 ч. Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Квас подкрашивают жженкой. Для приготовления ее на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Затем вливают в воду (соотношение ее карамелизованного сахара 1:1) и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жженку процеживают. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.