На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Квас лимонный

На 5 л напитка: лимона 650 г , вода 5 л , сахар 2,5 ст., прессованные дрожжи 25 г , изюм 150 г .

Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25—30 градусов. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахарный песок, изюм, жженку ставят в теплое место для брожения в закрытой посуде. Сбраживание продолжается 6—10 ч. Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Квас подкрашивают жженкой. Для приготовления ее на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Затем вливают в воду (соотношение ее карамелизованного сахара 1:1) и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жженку процеживают.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru