<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Кускус с рыбой (Алжирская кухня) 1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 к.л. соли, веточка чабреца, 4 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 1 кг крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), растительное и сливочное масло, соль, вода. Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, аджику, тмин. Окунуть помидоры на 10 мин в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на тихом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин. Тем временем приготовить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.