На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Поросенок на противне

Помыть в холодной воде поросенка весом в 2—3 килограмма, обсыпать кукурузной мукой, опалить. Завернуть в смоченное теплой водой и отжатое полотно. Через 5—6 минут почистить кожицу. Сделать разрез вдоль желудка, выпотрошить. Промыть поросенка в холодной воде. Начинить фаршем и зашить белой ниткой. Положить животом на хорошо смазанный жиром противень. Чтобы поросенок хорошо подрумянился, смазать его сметаной. Уши и хвостик, чтобы не пережарились, обернуть пергаментной бумагой. Поставить поросенка в духовку на умеренный огонь и держать 1 час -1 час 20 минут. Время о времени поливать выделенным им соком или кипяченой водой.

Для фарша: печень, сердце, легкие поджарить на жиру или подсолнечном масле (1/2 стакана), добавить 3—4 мелкорубленые, обжаренные луковицы, черный молотый перец, соль, рис вареный (1,5 стакана) и немного укропа и петрушки свежей или соленой. Все хорошо смешать. Поросенка подавать холодным с хреном. Положить на стол целиком. Нарезать на ломтики, начиная с задних ног к грудинке. На отдельной тарелочке подать хрен.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru