<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясо фаршированное "Садко" Вам потребуется 500 г мякоти говядины, 12 небольших картофелин. Для фарша: 150 г жирной свинины, ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, яйцо, соль, перец. Для соуса: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковица, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, две трети стакана мясного бульона или воды. Для панировки: яйцо и 2 столовые ложки сухарей. Говядину порежьте на куски, отбейте, посолите и поперчите. Приготовьте свиной фарш и тщательно перемешайте его. На отбитые куски говядины положите примерно по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях. Вместе с подготовленным мясом на сковородке обжарьте картофель, а затем поставьте в духовку и запекайте до готовности. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. На сливочном масле прожарьте муку до розоватого цвета. Залейте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок. Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.