<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Задняя ножка барашка, фаршированная начинкой — мозаикой (Болгарская кухня) Заднюю ножку барашка разрезать по длине, вырезать кость, а мясо отбить тяпкой и посолить. Затем приготовить начинку: 300 г молотого мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки. Приготовленную смесь выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой и обжарить в 1/2 стакана жира. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, начать его тушить, подливая горячую воду, небольшими количествами. В почти готовое мясо прибавить 1 столовую ложку томат-пюре и 1 чайную ложку муки, разведенные 1 стаканом воды. Готовый соус заправить 1 стаканом кислого молока и попробовать достаточно ли количество соли. Снять кастрюлю с огня, вынуть готовый рулет, нарезать его ломтиками, распределить на порции и подать с соусом и картофельным пюре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.