На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баклажаны, фаршированные бараниной (Болгарская кухня)

Взять 1 кг баклажанов средней величины, отрезать плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока приготовляется фарш. Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4—5 столовых ложках жира. Затем прибавить 1/2 кг молотого мяса и тоже обжарить. В конце прибавить 1 чайную ложку красного перца, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и мелко нарезанные или натертые на терке красные помидоры (2—3 шт.). Фарш тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по 2—3 ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла. Запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. Подать горячими.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru