<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баклажаны, фаршированные бараниной (Болгарская кухня) Взять 1 кг баклажанов средней величины, отрезать плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока приготовляется фарш. Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4—5 столовых ложках жира. Затем прибавить 1/2 кг молотого мяса и тоже обжарить. В конце прибавить 1 чайную ложку красного перца, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и мелко нарезанные или натертые на терке красные помидоры (2—3 шт.). Фарш тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по 2—3 ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла. Запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. Подать горячими. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.