<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баклажаны, фаршированные телятиной (Болгарская кухня) Отобрать 5 одинаковых баклажанов средней величины, срезать плодоножки острым ножом, разрезать каждый баклажан пополам в длину, посолить и немного выдержать. Затем промыть холодной водой, обсушить салфеткой и обжарить в 1 кофейной чашечке растительного масла. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, вынуть их и уложить в 1 ряд (срезанной стороной кверху) в широкую кастрюлю. Обжарить 1/2 кг молотого мяса в 1 кофейной чашечке масла, посолить и посыпать черным перцем и зеленью петрушки. Чайной ложечкой придавить сердцевину баклажана и положить поверх нее мясной фарш. Очистить и натереть на крупной терке 4—5 красных помидоров и вылить сок на баклажаны. Сверху полить жиром, в котором жарились баклажаны. Варить на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.