<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Фрикадели из телятины с зеленью петрушки (Болгарская кухня) В 1/2 кг пропущенной через мясорубку телятины прибавить 1/2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 головки натертого на терке лука, соль и черный перец. Котлетную массу хорошо вымешать и выдержать 1/2 часа, после чего из нее разделать шарики, величиной с орех. В кипящую воду положить, мелко нарезав, 1—2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея и 1 корешок пастернака. Добавить соль и черный перец. В кипящий овощной бульон положить фрикадели, а через 10—15 минут прибавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Спассеровать 1 столовую ложку муки с 4—5 столовыми ложками жира. Развести белую пассеровку бульоном и влить в кастрюлю, в которой варятся фрикадели. Доварить их при слабом кипении. Сняв с огня, заправить 2 яйцами, взбитыми с одним стаканом кислого молока. Спассеровать красный перец со сливочным маслом и этой пассеровкой полить каждую порцию (по 1 чайной ложке на порцию). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.