<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина с грибами (Французская кухня) Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной, 1/4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана красною полусладкою вина, 2/3 стакана 20 %-ных сливок. Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 минут на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10—12 минут до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.