<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Эскалопы телячьи под соусом с рокфором (Французская кухня) 4 эскалопа, 40 г сливочного масла, 30 г коньяка, 1/2 чайной ложки перца, 100 г сметаны, 50 г сыра рокфор, 50 г ядрышек фундука, соль. Эскалопы обжарить в разогретом сливочном масле. Рокфор размять вилкой, добавляя постепенно сметану и перец, хорошенько перемешивая. Эскалопы положить на блюдо и держать в тепле. 4 орешка отложить, остальные размолоть. Коньяк влить в сотейник, смешать с маслом, в котором жарилось мясо, подогреть и поджечь. Добавить сметану с рокфором и взбивать веничком в течение 1 минуты, продолжая держать сотейник на сильном огне. Добавить молотые орехи, проверить, достаточно ли соли и перца. Эскалопы полить соусом, и на каждый положить половинку ядрышка ореха. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.