На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина с алычой (Французская кухня)

4 хороших куска свинины, 80 г сливочного масла, 24 шт. алычи, 500 г лука, 100 г белого вина, 100 г сливок, 50 г сливовой водки (водку настоять на раздробленных сливовых косточках), соль, перец.

Алычу вымыть, обтереть, вынуть косточки. Очищенный и нарезанный лук потомить в закрытой кастрюльке с половиной сливочного масла на слабом огне, подливая понемногу белое вино. Посолить, посыпать перцем.

В сильно разогретом сливочном масле, положенном в сотейник, обжарить с двух сторон свинину, предварительно посолив и поперчив. Когда свинина подрумянится, вынуть ее из сотейника и держать в тепле. В сотейник, где жарилась свинина, положить алычу, добавить 2—3 столовые ложки воды, подержать несколько минут на огне. Свинину выложить в сотейник с алычой, полить сливовой водкой или коньяком и поджечь (водка загорится, если ее подогреть). Соус. Тушенный в вине лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и подержать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, помешивая, снять с огня. Свинину, разложенную на блюде, украсить алычой. Луковый соус влить в сотейник, прокипятить, полить им мясо и алычу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru