<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу мясника (Румынская кухня) Говядина 350 г, свинина 350 г, баранина 350 г, теляти на 350 г, говяжья вытяжка 300 г, свиной жир 250 г, репчатый лук 400 г, маленькие кабачки 5 штук, зеленый горошек 500 г, морковь 500 г, 2 маленьких баклажана, укроп 2 пучка, каперсы 300 г, цветная капуста 2 кочана, стручковая зеленая фасоль 200 г, сахарная фасоль 200 г, лимская фасоль 200 г, картофель 1 кг, уксус 2 столовые ложки, зелень петрушки 2 пучка, 4 сладких перца, маленькие помидоры 1 кг, белокочанная капуста 1/2 кочана, лук-порей 200 г, зелень любисток, вино 1 стакан, головка чеснока, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить от пленок и нарубить одинаковыми кусочками, посолить и сложить в кастрюлю. Коренья очистить и нарезать как для национального рагу. Репчатый лук, лук-порей, чеснок и зелень мелко нарезать и вместе с нарезанными ломтиками помидоров (0,5 кг) положить в кастрюлю с кореньями. Каперсы ошпарить соленым кипятком с уксусом. Большой вилкой осторожно перемешать все овощи с мясом, посолить, поперчить и выложить в смазанный свиным жиром сотейник. Сверху уложить ряд нарезанных кружочками помидоров и полить вином. Сотейник поставить в умеренно нагретую духовку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.