<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баклажаны фаршированные (Французская кухня) 4 баклажана, 200 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 долька чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, петрушка, соль, перец. Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Посыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только выделится сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте сосисочный фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и сосисочного фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200°) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.