<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Грудинка баранья с каперцами и сардельками 1 большую баранью грудинку или лопатку разрезать кусками, обмыть, поставить варить с холодной водой, чтобы мясо было только покрыто: как закипит, снять пену дочиста, спустя полчаса вымыть мясо в холодной воде, бульон процедить и дать отстояться, а в чисто вымытую кастрюлю положить 2—3 ст. ложки масла, затем баранину, 1 нарезанную луковицу, 2 листа лавровых, 5—6 зерен перца, закрыть, дать потушиться, прибавляя время от времени понемногу бульона: когда мясо будет почти мягкое, прибавить 2—3 ст. ложки каперцев, 3 ломтика лимона без зерен и цедры, 3 изрубленные сардельки, 1/2 чашки сухарей и, если есть, 1/2 ст. столового вина, прокипятить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.