<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мешуи по-мавритански (Мавританская кухня) 1 барашек, 3 ст.л. горчицы, 1 большая головка чеснока, 3 ст. растительного масла, 1 лимон, пучок чабреца, 2 лавровых листа, петрушка, черный перец, соль, 2 стручка острого перца. Натереть подготовленного барашка изнутри и снаружи толченым чесноком, солью и перцем. Положить внутрь пучок чабреца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки и зашить, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Нашпиговать баранину оставшимся чесноком и посыпать черным перцем. Выкопать яму глубиной и шириной 50 см и длиной 1 м. Наполнить ее дровами и разжечь их, чтобы образовались угли. По краям ямы установить опорные рогатины, а барана насадить на длинную жердь и установить над огнем. Приготовить в миске соус из горчицы, лимонного сока, толченого острого перца, горсти соли и черного перца, хорошо все размешав. Время от времени смачивать этим соусом барашка, окуная в миску пучок чабреца и брызгая на мешуи. Сначала жердь устанавливают сравнительно низко над углями, чтобы мясо сразу «схватилось», а затем ее поднимают, и баран жарится на умеренном огне. Жердь следует время от времени поворачивать. Едят мешуи руками, отрывая куски мяса. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.