<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сладкий таджин с айвой (Марокканская кухня) 800 г баранины или телятины, 500 г очищенной айвы, 3 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сливочного масла, 4 шт. лука-шалота, 1 ст.л. меда, 1/2 к.л. имбиря, 2 лавровых листа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 к.л. шафрана, щепоть молотого мускатного ореха, соль. Разрезать айву на четыре части, удалить сердцевину и отваривать 20 мин в 0,5 л подсахаренной воды. Обжарить нарезанные кусочками мясо и лук в сливочном масле в течение 5 мин, посыпать специями, добавить немного отвара айвы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Полить айву разогретым сливочным маслом и медом, посыпать корицей и за 5 мин до окончания тушения мяса положить в таджин. Развести оставшийся соус отваром айвы и добавить в таджин перед тем как подавать. Подавать с хлебом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.