На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Сладкий таджин с айвой (Марокканская кухня)

800 г баранины или телятины, 500 г очищенной айвы, 3 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сливочного масла, 4 шт. лука-шалота, 1 ст.л. меда, 1/2 к.л. имбиря, 2 лавровых листа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 к.л. шафрана, щепоть молотого мускатного ореха, соль.

Разрезать айву на четыре части, удалить сердцевину и отваривать 20 мин в 0,5 л подсахаренной воды. Обжарить нарезанные кусочками мясо и лук в сливочном масле в течение 5 мин, посыпать специями, добавить немного отвара айвы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Полить айву разогретым сливочным маслом и медом, посыпать корицей и за 5 мин до окончания тушения мяса положить в таджин. Развести оставшийся соус отваром айвы и добавить в таджин перед тем как подавать. Подавать с хлебом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru