На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта с рисом (Марокканская кухня)

1/2 ст. недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 к.л. тмина, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 к.л. черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ст. лимонного сока, соль.

Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы смешать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, добавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясорубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч. Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить шарики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолить и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень петрушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если понадобится, добавить немного кипятка. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru