На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин с анчоусами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 6 яиц, 30 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, 150 г соленых анчоусов, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.

Нарезать мясо маленькими кусочками, натереть солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 ч. Снять с огня, отлить часть соуса, а остальное охладить. Вымочить анчоусы в холодной воде, вымыть и мелко нарезать. Натереть на терке черствый хлеб. Положить в кастрюлю с мясом измельченные анчоусы, натертый хлеб, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, посолить и смешать с сырыми яйцами. Затем разровнять и поставить в духовой шкаф. Когда таджин хорошо подрумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом, снять с огня и подавать горячим. Соус подать отдельно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru