На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Отбивные котлеты из мяса серны (Болгарская кухня)

Выдержать в течение 1 ночи в маринаде филе серпы (около 1 кг), затем вынуть его, дать маринаду стечь и нарезать котлеты. Каждую котлету отбить деревянным молотком, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. В 5—6 ложках жира припустить 1 небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1—2 корня моркови и ломтик сельдерея, измельченных на крупной терке, 1 ложку муки и спассеровать. Развести пассеровку 1/2 стакана красного вина с водой и поставить на 5—6 минут варить. Затем добавить 1 ложку повидла из брусники, пропустить полученный соус через сито и заправить 1 чайной ложкой молока. Уложить готовые котлеты на блюдо и залить этим соусом. На гарнир подать пюре из чечевицы или каштанов. В качестве гарнира можно также использовать черешни из компота. Для этого надо удалить из них косточки и затушить в небольшом количестве сливочного масла.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru