На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фаршированная баранья лопатка в маринаде (Шотландская кухня)

На 6-8 порций: 1,8-2 кг мякоти лопаточной части, 10 г топленого жира, 150 мл бульона. Для начинки - 110 г нарезанной ветчины, 110 г грибов, 25 г масла, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец. Для маринада - 150 мл красного вина, 6 нарезанных ягод можжевельника, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. солодового уксуса, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

1. Сделать начинку: грибы поджарить в масле, смешать с измельченной ветчиной, зеленым луком, перцем и солью, дать остыть. 2. Баранину натереть солью с перцем изнутри лопаточной костной полости. Когда начинка остынет, положить ее внутрь в полость вместо кости и зашить. 3. Сделать маринад, положить на него мясо, несколько раз перевернуть в маринаде, прикрыть посуду и оставить при комнатной температуре примерно на 12 ч. За это время раз или два перевернуть мясо. 4. На следующий день растопить жир в жаровне, дать стечь с мяса жидкости и подрумянить его с обеих сторон. Влить маринад в жаровню и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 ч при 180°С в духовке до готовности. Раз или два во время жарения полить его соком. Положить готовое мясо на блюдо, снять жир с поверхности жидкости в жаровне, влить бульон. Довести соус до кипения, процедить и налить в соусник для подачи на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru