На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Спаржа на пару с соусом "Горгонзола" (Итальянская кухня).

Спаржа на пару с соусом "Горгонзола" (Итальянская кухня).4 шт. зеленой спаржи,
8 шт. лисичек,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла,
белая часть 1 лука-порея,
1 ст. л. белого сухого вина,
200 мл сливок 33%,
150 г сыра "горгонзола" (соленого),
1 перо зеленого лука.

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru