На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Пряные овощи с нутом.

Пряные овощи с нутом.2 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 средние морковки,
2 черенка сельдерея,
2 кабачка цуккини,
2 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. куркумы,
400 г консервированных резаных томатов,
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости,
400 мл овощного бульона,
пучок кинзы.

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости.
Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.
Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru