<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.
Фаршированные артишоки. 2 артишока, Артишоки обрезать и сварить. Пока артишоки варятся, в небольшой кастрюльке слегка обжарить на оливковом масле резаный зеленый лук и базилик, смешать с крошками раздробленных хлебцев и молотым сыром, поперчить по вкусу. Отваренные артишоки положить так, чтобы стекла вода. Разрезать пополам, удалить волокнистую сердцевину. Нафаршировать половинки артишоков "с горкой". Положить на противень в духовку, разогретую до 200°С, лучше в режиме "гриль". Выпекать не дольше 5 минут, пока сыр не зарумянится. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любым острым соусом или с топленым сливочным маслом. Источник: журнал "Гастрономъ". Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.