На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Фаршированные артишоки.

2 артишока,
2 ржаных хлебца,
несколько стрелок зеленого лука,
150 г сыра моццарелла или пармезан,
2 ст. л. оливкового масла,
2 веточки базилика,
пол-лимона,
соль и свежемолотый черный перец.

Артишоки обрезать и сварить. Пока артишоки варятся, в небольшой кастрюльке слегка обжарить на оливковом масле резаный зеленый лук и базилик, смешать с крошками раздробленных хлебцев и молотым сыром, поперчить по вкусу. Отваренные артишоки положить так, чтобы стекла вода. Разрезать пополам, удалить волокнистую сердцевину. Нафаршировать половинки артишоков "с горкой". Положить на противень в духовку, разогретую до 200°С, лучше в режиме "гриль". Выпекать не дольше 5 минут, пока сыр не зарумянится. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любым острым соусом или с топленым сливочным маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru