На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареная курица с хересом и апельсином.

Жареная курица с хересом и апельсином. На 4 порции:
4 куриные грудки,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. оливкового масла,
30 г сливочного масла,
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина,
150 мл сухого хереса,
4 ст. л. жирных сливок,
2 апельсина,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.

Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин.
Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru