На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Петух в вине (coq au vin) (Французская кухня).

Петух в вине (coq au vin) (Французская кухня). 1 петух 1,5 кг (разрезать на 8 порционных кусков),
2 л красного вина,
1 луковица (нарезать кольцами),
2 моркови (нарезать кружками),
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. арахисового или другого растительного масла,
соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист – по вкусу.
Для гарнира:
250 г свиной грудинки,
250 г свежих шампиньонов,
100 г репчатого лука (мелко нарезать),
1 пучок зелени петрушки,
2 ч. л. (30 г) сливочного масла.

Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить овощи, затем чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.
Нарезать лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru