На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.

1 утиная грудка (220 г),
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
2 ст. л. (50 г) клюквы,
2 ч. л. (20 г) сахарного песка,
полстакана (100 мл) говяжьего бульона.
Для гарнира:
100 г квашеной капусты.
Для оформления:
клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки.
Для нетерпкого маринада:
2 ст. л. (50 мл) соевого соуса,
1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока),
1 неполная ч. л. розмарина (2 г),
1 головка мелко нарубленного чеснока.

Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито.
Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru