На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица с цитрусовой подливкой.

Курица с цитрусовой подливкой. 1 апельсин,
1 лимон,
4 ст. л. цитрусового джема,
2 ст. л. оливкового масла,
4 куриные грудки без костей,
1 веточка свежего тимьяна,
3 средние красные луковицы,
200 мл уксуса,
1 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Разогреть духовку до 200°С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость.
Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону.
На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.)
Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку.
На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания.
Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru