<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фаршированный гусь (Германия) Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.