<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Пулярка фаршированная (Французская кухня) 2 курицы, 300 г сырого окорока, 125 г телятины, 250 г сливочного масла, 2 желтка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г укропа, 100 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 1 кг моркови, 600 г мелкой репы, 8 шт. лука-порея, 2 шт. гвоздики,1,5 кг картофеля, букетик зелени, соль и перец, бульон. Пропустить через мясорубку сырой окорок, телятину, лук, чеснок, укроп, а также сердца обеих курочек, добавить желтки, раскрошить мякиш хлеба, размочив предварительно в стакане молока, и все тщательно вымешать. Подготовленные тушки начинить полученным фаршем, перевязать нитками и положить в кастрюлю, залив бульоном. Слегка посолить, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять тщательно пену, а через 20 минут положить все очищенные и вымытые овощи, гвоздику, букетик зелени. Варить на слабом огне 1 час 15 минут. После этого оставить еще на 20 минут в бульоне. Пулярку подать в глубоком подогретом блюде, сняв с нее нитки, обложив овощами и отварным картофелем. Отдельно подать крупную соль, корнишоны, томатный соус. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.