<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята табака 1 На 1 цыпленка: 2 дольки чеснока, 30 г топленого масла, соль, черный молотый перец. Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, натереть чесноком, посолить со всех сторон, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом и плотно прилегал ко дну сковородки. Жарить на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром. На гарнир пойдет жареный картофель, отварной рис, свежие овощи и зелень (помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки и т.д.), в соуснике можно подать соус ткемали или чесночный. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.