На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята табака 1

На 1 цыпленка: 2 дольки чеснока, 30 г топленого масла, соль, черный молотый перец.

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, натереть чесноком, посолить со всех сторон, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом и плотно прилегал ко дну сковородки. Жарить на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром. На гарнир пойдет жареный картофель, отварной рис, свежие овощи и зелень (помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки и т.д.), в соуснике можно подать соус ткемали или чесночный.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru