<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокканская кухня) Курица массой 1,5 кг, 1 к.л. черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ст. лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 к.л. корицы, лимон, соль. Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посолить, влить 3 ст. воды и бросить очищенные картофелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар положить горсть зелени петрушки и уварить соус до загустения. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, молотой корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой смеси растительного и сливочного масла. Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки. Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.