<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Капустники. Взять кочан капусты, вырезать кочерыжку, возле толстых стеблей сделать надрезы; вскипятить воду; посолив, опустить туда кочан минут на 10, закрыв крышкой (не кипятить) только, чтобы листья сделались мягкими, затем откинуть на решето, дать остынуть. Приготовить фарш. Отварить одну восьмую фунта грибов белых и мелко изрубить; 1 стакан рису отварить до половины готовности; луковицу поджарить в масле, смешать с рисом и рублеными грибами, положить соли, перцу, 2 сырых яйца, все хорошенько вымешать, кочан разделить по листьям, в каждый лист класть приготовленный фарш, заворачивая со всех концов, чтобы фарш не мог выпасть, складывать в низкую кастрюльку, полить отваром, в котором варились грибы, положить ложку сливочного масла, тушить под крышкой минут 20, затем вынуть, сложить на крышку или в сотейник. Приготовить сметанный соус и частью этого соуса залить капустники, поставить в печь, чтобы заколеровались, выложить на блюдо, остальной соус подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.