<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из свежей капусты. 2 фунта свежей капусты раз вскипятить, отбросить на решето, положить под пресс и мелко изрубить 1/2 французской булки, намочить в молоке или воде, выжать, смешать с рубленой капустой, положить 1 яйцо. Из этой массы приготовить котлеты, которые, обваляв в сухарях, поджарить на масле. Подавать с соусом-томат или же с соусом-сабайон, приготовляемым следующим образом: взять 3 желтка, 2 ложки сахара, тереть добела, пока разотрется. Выжать туда же сок из 1/2 лимона и влить 1/2 стакана белого вина, взбивая венчиком на плите, сначала на легком жару, когда же начнет пениться, то пододвинуть на сильный жар, не переставая взбивать пока масса сделается густая и гладкая, не допуская до кипения; как готово, сейчас же подавать. Поэтому заранее заготовлять нельзя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.