<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Каша из шпината (Болгарская кухня) Спассеровать 2 ложки муки с 4—5 ложками растительного масла. Прибавить 1/2 кг шпината, очищенного, промытого и мелко нарезанного. Хорошо смешать его с пассерованной мукой, довести до полуготовности, посолить и влить такое количество горячей воды, чтобы получилась каша необходимой густоты. Варить при слабом кипении 10—15 минут. Взбить 2—3 яйца с 1 стаканом кислого молока, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или немного черного перца (по желанию можно добавить и растертый чеснок). Смесь влить в кашу, непрерывно ее размешивая. Довести кашу снова до кипения и затем снять с огня. Подавать горячей, посыпав натертой брынзой или сыром. Таким же способом можно приготовить кашу из салатного щавеля или лебеды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.