<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажаны с томатным соусом, запеченные (Болгарская кухня) Нарезать кружочками 2 крупных баклажана. Посолить, обвалять в муке и обжарить. Приготовить густой томатный соус из 1 кг помидоров и заправить 1 чайной ложкой сахара и мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок). Уложить баклажаны в подходящую посуду, поливая каждый ряд соусом и обильно посыпая толчеными сухарями. Для последнего ряда оставить больше соуса и сухарей. Сбрызнуть 3—4 столовыми ложками растительного масла, в котором обжарены баклажаны, и поставить в жарочный шкаф на 1/2 часа. Подавать холодными, нарезанными на квадратные или прямоугольные куски. Посыпать каждую порцию молотым черным перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.