<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Грибы с петрушкой (Болгарская кухня) Очистить свежие грибы (1 глубокую тарелку). Мелкие грибы оставить целыми, а более крупные нарезать ломтиками. Варить в подсоленной воде около 1/2 часа. Приготовить заправку из 5—6 столовых ложек растительного масла, 4—5 мелко нарезанных перьев зеленого лука, 1 столовой ложки муки, 1 чайной ложки томат-пюре или 2—3 помидоров и 1 чайной ложки молотого сладкого красного перца. Добавить грибы вместе с отваром. Довести до кипения и прибавить крупно нарубленную зелень петрушки (2 пучка). Варить при слабом кипении 15—20 минут. По желанию, после того как грибы будут сняты с огня, можно их заправить смесью из 2 яиц, взбитых с 1 стаканом кислого молока. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.