На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Кропкакор (Швеция)

Очистить 3/4 кг картофеля и сварить его на пару. Сваренный картофель протереть через сито и дать остыть. Нарезать кубиками 100 г соленого сала и 100 г ветчины. Обжарить их вместе с 1—2 головками мелко нарезанного лука в 1 столовой ложке смальца и тоже охладить. К картофельному пюре прибавить 2 столовые ложки муки и 1 желток. Замесить гладкое тесто и оформить из него колбаску. Эту колбаску разделить на 8 частей, каждую часть оформить в шарик. Каждый шарик придавить большим пальцем, чтобы получить углубление. Это углубление заполнить подготовленной смесью из сала и ветчины. Края углубления прижать так, чтобы тесто покрыло начинку. Подготовленные картофельные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru