<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Рис с яйцами (Сирия) 1/2 кг перебранного и промытого риса сварить, в 6—7 стаканах слегка подсоленной воды. Сваренный рис откинуть на сито, дать воде стечь; перемешать с 2 столовыми ложками масла и поставить на край плиты, чтобы он был теплым. Мелко нарезать 1 баклажан, 3 помидора, 2 стручка перца, 2 головки лука, 3—4 дольки чеснока и 1 горсть зелени петрушки и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла. Заправить солью, черным и красным сладким перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. На блюдо выложить рис, оформить его венком, а в середину вылить соус, на который поместить яичницу глазунью из 6 яиц. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.