<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Тушеная кольраби Кольраби (1), морковь (1/2), лук (1/4); масло растительное (для пассерования лука); сметана - для тушения; корица, соль, сахар, молотый красный перец - для вкуса. Итак, взять кольраби, порезать кубиками с габаритами примерно 0.8 см . Так же порезать и морковку, разве что немного поменьше. Все это закинуть примерно на 7-10 минут в кипящую подсоленную воду и пробланшировать. Лук нарезать некрупно, т.е. чтоб куски были не длиннее 2- 3 см , и на сковородку. Пассеруется до размягчения, так что лучше его обжаривать под крышкой. Когда все основные компоненты будут подготовлены, они смешиваются в одной посуде, в которой и будет тушиться блюдо. У меня это была эмалированная кастрюлька с толстым дном на 1,5 л ., продукта получилось примерно литр. Так вот, все туда складывается, заливается сметаной так, чтобы не то чтобы закрыло все, но примерно на две трети, доливается немного кипяченой воды (жидкость ведь выкипает). Солим, добавляем немного сахара (я добавил примерно 1/3 ст.л.), и тушится на слабом огне минут 20. Через 20 минут добавляется немного корицы (1,5 щепотки) и молотого красного перца (чуть меньше). Доливается еще немного воды, и доводится до ума примерно еще 5-7 минут. Посыпается резаной петрушкой и подается на стол. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.