<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Жареные овощи по-корейски Мясо 200 г, баклажаны 2 шт., перец болгарский 1-2 шт., лук 1-2 шт., помидоры 2-3 шт., соль, растительное масло, перец черный, чеснок, соевый соус. Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см. Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить его. Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них не выпарится вода. Посоленные баклажаны хорошенько помять (чтобы стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем очень тщательно отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в сковороду с жареными овощами и мясом, жарить 2-3 минуты (если дольше, то станут мягкими) и сразу же - перец. Жарить без крышки, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо помнить, что баклажаны "любят" масло. Перед выключением приправить черным перцем, чесноком, глютаматом, добавить немного соевого соуса (1/2 - 1 столовых ложки). Есть можно как горячим, так и холодным. Можно готовить и без мяса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.