На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Жареные фаршированные овощи (Тунисская кухня)

250 г мяса, 4 яйца, 250 г оливкового масла, 100 г мякиша черствого хлеба, 4 ст.л. муки, 250 г крупного картофеля, 250 г незрелых кабачков, 100 г острого стручкового перца, 200 г лука, 100 г зелени петрушки, 1 ст.л. молотого черного перца, 1/ ст.л. молотого кориандра, соль. Для соуса: 150 г помидоров, 1 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца.

Отрезать основание у стручкового перца и удалить семена. Очистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и вырезать сердцевину. Срезать верхнюю часть у помидоров, вынуть мякоть и дать стечь соку. Очистить небольшие кабачки, разрезать пополам и вырезать среднюю часть. Каждую луковицу разрезать пополам и вынуть середину. Приготовить фарш из провернутого через мясорубку мяса, мелко нарезанной петрушки и лука, предварительно замоченного тертого черствого хлеба, черного перца, кориандра, сырых яиц. Нафаршировать им все овощи. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем сначала перец. Взбить 2 яйца, окунуть в них остальные овощи, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом масле. На оставшемся после жарения масле приготовить соус из измельченных в пюре помидоров, аджики, красного перца, 1/2 ст. воды и соли. Соус к овощам подать отдельно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru