<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Зразы хлебно-капустные 200 г хлеба пшеничного сухого, 1/2 средней головки капусты белокочанной, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. сметаны, соль по вкусу, зелень, 1 луковица. Хлеб залить горячим молоком и дать остыть. Мелко нарезанную капусту залить водой (1/3 объема), добавить масло, накрыть крышкой и припустить до размягчения. Охладить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, яйца, замоченный в молоке хлеб, муку, соль. Перемешать, сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить на масле с двух сторон. Уложить в смазанный маслом противень или сковороду, полить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.